BOOK REVIEW ON LOUISA MAY ALCOTT’S “LITTLE WOMEN” THE ORIGINAL AND THE TRANSLATED VERSION BY GEMA MAWARDI - Agustin, Silfi Dwi (LANTERN (Journal on English Language, Culture and Literature), 2013)
Little Women adalah novel klasik karya Louisa May Alcot. Novel ini berkisah tentang kehidupan empat perempuan bersaudara, mereka adalah Meg, Jo, Beth dan Amy March. Mereka hidup dalam kemiskinan oleh Mrs. March atau biasa dipanggil Marmee. Sedangkan ayah mereka Mr. March sedang bekerja pada di medan perang pada saat itu. Dengan cinta Marmee membesarkan ke empat anaknya. Banyak kegiatan keseharian mereka yang membuat keluarga yang miskin itu menjadi keluarga yang manis. Banyak pesan yang dapat kita ambil dari novel ini melalui setiap karakter. Berbagai pertengkaran, perkelahian, cemburu, cinta dan kasih sayang yang timbul dalam novel ini membuat kita seakan-akan larut dalam cerita. Buku ini bagus dan menarik, terlihat pada pembuatan buku ini yang tidak hanya dibuat sebuah novel tetapi juga dibuat dalam beberapa versi yakni sebuah film, serial TV, panggung opera, hingga drama musical.