PEMANFAATAN APLIKASI RED5 SEBAGAI STREAMING SERVER DI UNIVERSITAS SUMATERA UTARA - Toni Andrian; T Ahri Bahriun (Singuda ENSIKOM, 2013)
Pemanfaatan streaming video menjadi sarana yang efektif untuk berkomunikasi dan menyampaikan informasi. Aplikasi Red5 dapat berperan sebagai flash media server dan dimanfaatkan untuk melakukan live streaming video. Paper ini membahas tentang pengujian keandalan kinerja Red5 server yang di-install di Debian. Keandalan kinerja aplikasi streaming server diuji dengan melibatkan 30 klien dan dilakukan dengan pergantian parameter quality dan keyframe. Pada sisi server dihitung CPU usage, RAM, penggunaan bandwidth, serta tundaan waktu pada sisi klien.