ANALISIS KINERJA JARINGAN SWITCHING BATCHER-BANYAN - Chairunnisa FR Tanjung; Muhammad Zulfin (Singuda ENSIKOM, 2014)
Abstrak Batcher banyan network adalah jaringan self-rute yang mampu bergerak serentak pada routing paket data dalam slot waktu dari satu set terminal masukan untuk set terminal output tanpa kendali terpusat. Routing yang melalui network tersebut di tentukan dari alamat yang terdapat dalam header pada setiap data. Dalam penelitian ini dianalisis kinerja jaringan switching Banyan yang menambahkan Batcher didepannya. Probabilitas blocking pada jaringan Banyan, untuk input/output 2,4,8,16,32,64,128,256 maka jumlah tingkat switching yang dibutuhkan adalah 1,3,5,7,9,11,13,15. Untuk hasil crosspoint pada Banyan switch untuk input/output 2,8,16,32 maka nilai crosspoint adalah 1,12,32,80, untuk Batcher switch dengan input/output 2,8,16,32 maka hasil crosspoint adalah 1,24,80,240 dan untuk Batcher-banyan switch dengan input/output 2,8,16,32 maka hasil crosspoint adalah 2,54,112,320. Apabila ditambahkan dengan menggunakan jaringan Batcher di depan jaringan Banyan maka Probabilitas blocking (Pb) = 0.