EVALUASI PARAMETER TRADEOFF HANDOFF PADA METODE THRESHOLD DENGAN HISTERESIS ADAPTIF - Leonardo Siregar; Maksum Pinem (Singuda ENSIKOM, 2013)
Evaluasi kinerja metode handoff merupakan hal penting untuk memilih metode handoff yang optimal sebagai fungsi manajemen. Pemilihan akan mencegah penggunaan sumber transmisi radio yang mahal sementara dicapai standard QoS yang diharapkan oleh user. Pada jurnal ini, pembahasan metode Threshold dengan Histeresis Adaptif dianalisis berdasarkan pengaruh variasi parameter threshold dan panjang rata-rata window terhadap parameter tradeoff handoff, yaitu: level sinyal diterima, delay dan jumlah handoff. Dari hasil analisis, nilai threshold 17 dB, dengan panjang rata-rata window, dr = 10, merupakan titik operasi yang prioritas dipilih untuk memperoleh parameter tradeoff handoff yang optimum.