REVIEW ON DONNY DHIRGANTORO’S NOVEL - Fitrilia, Magista Dian (LANTERN (Journal on English Language, Culture and Literature), 2014)
Novel 2 merupakan novel kedua karya Donny Dhirgantoro yang bertemakan mimpi. Tema inilah yang menjadi salah satu daya tarik dari novel ini. Selain itu, kekuatan novel 2 juga terletak pada adanya nilai-nilai nasionalisme dan kekeluargaan didalamnya dan juga bahasa yang digunakan oleh sang penulis mudah dimengerti oleh generasi muda. Disamping kelebihan, novel ini juga memiliki kekurangan seperti pada lelucon-leluconnya yang terlalu dipaksakan dan ending dari novel cerita yang mudah ditebak sehingga membuat novel ini serupa dengan novel-novel lain dengan tema yang sama.