EXISTENTIALISM IN THE CHARACTER STUDY: CARTER AND COLE IN THE BUCKET LIST MOVIE - Rachman, Rizky Abdul (LANTERN (Journal on English Language, Culture and Literature), 2013)
Existensialisme memiliki kata dasar exist yang berasal dari kata Latin ex yang berarti keluar dan sistere yang berarti berdiri. Jadi, eksistensi adalah berdiri dengan keluar dari diri sendiri. Inti dari bereksistensi adalah bebas memilih tanpa adanya hukum yang mengikat atau segala sesuatu yang menghalangi pada diri seseorang. Dalam paper ini penulis menggunakan film The Bucket List sebagai media untuk menganalisis. Maka dari itu penulis bermaksud untuk menganalisis existensialisme yang melekat pada tokoh Carter dan Cole dalam film The Bucket List, kehidupan mereka juga menggambarkan bagaimana orang Amerika menjalani kehidupan sehari-hari nya. Penulis akan menganalisis keputusan yang mereka ambil dan bagaimana Carter dan Cole menjalani nya, hal ini menunjukan sisi dalam berexistensi pada diri mereka. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa dalam bereksitensi tidak lah semudah membalik telapak tangan, butuh kebulatan tekad dan konsistensi dalam menjalani nya. Kedua tokoh utama dalam film ini pun tidak semata-mata bebas memilih dan memutuskan segala sesuatu nya. Kata Kunci : Carter dan Cole- Studi Karakter – Eksistensialisme