LITERARY STYLE IN PERCY BYSSHE SHELLEY’S “SONG TO THE MEN OF ENGLAND” - Setyarini, Margani Rahma (LANTERN (Journal on English Language, Culture and Literature), 2015)
Penelitianiniberfokuspadagayapenulisansastradalampuisi Percy Bysshe Shelley berjudul “Song to the Men of England”. Kajianpenulismerupakanpengembangandaripenelitiansebelumnyatentangbagaimana Shelley menulispuisitersebut.Tujuandaripenelitianiniadalahuntukmendeskripsikanhubunganantar kata dalampuisiuntukmembangungayapenulisansastra;untuk mendeskripsikanaspeklinguistikdanfiturpribadi dalampuisiuntuk membentukgayasastra; dan untukmendeskripsikanaspeklinguistik dan fitur personal untukmemperkuathubunganantar kata menjadigayasastra,Penulismenggunakanstudipustakadalammendapatkandatanya dan menggunakanpendekatanstilistikauntukmenganalisis data. Untukmendeskripsikangayasastradalampuisi, penulismenggunakankonsepdari Rene Wellek dan Austin Warren berjudul “Theory of Literature”, konsepdari M. H. Abrams berjudul “A Glosary of Literary Term”, dan konsepdari H. G. Widdowson berjudul “Stylistics and the Teaching of Literature”. Hasildariskripsiiniadalahkesamaranatauvaguenessmenjadigayautamadalampenulisanpuisi “Song to the Men of England” yang diindikasidenganketidakjelasan, ketidakteraturan dan ambivalensidalamdiksi yang digunakan Shelley.