THE STRONG POINTS IN THE SECRETS OF THE IMMORTAL NICHOLAS FLAMEL: THE MAGICIAN BY MICHAEL SCOTT - Utaminingtyas, Yulia (LANTERN (Journal on English Language, Culture and Literature), 2014)
The Magician merupakan sebuah novel kedua dari enam seri yang ditulis oleh Michael Scott, bercerita tentang kehidupan dua orang anak Amerika yang awalnya berjalan biasa saja. Masalah mulai muncul ketika mereka bertemu dengan Nicholas Flamel dan musuh-musuhnya. Penulis ingin memberikan gambaran tentang isi setting novel tersebut melalui pemaparan tempat. Ditambah dengan munculnya karakter inti di dalam novel sehingga menjadikan cerita petualangan ini semakin menarik. Tujuannya agar pembaca memahami novel tersebut serta dapat mengetahui pendapat dari sisi penulis tentang isi novel. Penulis berharap semoga ulasan mengenai novel ini dapat bermanfaat bagi pembaca.