Gaya Bahasa Novel Selamat Tinggal Jeanette Karya Titie Said. Sebuah Kajian Stilistika. - Rosa, Fellyca Fitri (Sastra Indonesia, Fakultas Ilmu Budaya, 2013)
Novel Selamat Tinggal Jeanette merupakan novel yang mempunyai latar belakang adatistiadat Jawa dan perpaduan antara Jawa dan Prancis. Perpaduan budaya tersebut berdampak memperkaya bahasa yang digunakan dalam novel tersebut, baik bahasa lokal mapun bahasa internasional. Novel ini bercerita tentang Suryono, seorang pemuda berasal dari Solo keturunan bangsawan yang menjalin hubungan percintaan dengan seorang gadis cantik asal Prancis, bernama Jeannette. Suryono membawa Jeanette ke kota kelahirannya Solo dan akhirnya menikah, meskipun pernikahan itu sesungguhnya tidak disetujui oleh ibu Suryono. Cinta antarbangsa itu mengalami keretakan dan Jeanette pulang ke Prancis. Sementara itu, Suryono yang kesepian sempat memperkosa pembantunya, yang bernama Trimah.