MINAT, MOTIF, TUJUAN, MANFAAT MEMBACA TEENLIT, DAN PERAN PERPUSTAKAAN (Studi Kasus Mahasiswa Jurusan Sastra Indonesia Pengguna Perpustakaan Fakultas Ilmu Budaya Universitas Diponegoro Semarang) - ANGGUN, ARFYANI RANI (Sastra Indonesia, Fakultas Ilmu Budaya, 2013)
Kegemaran mahasiswa untuk menggemari karya sastra semakin menurun. Mahasiswa lebih gemar membaca teenlit dibandingkan dengan karya sastra jenis serius. Kenyataan ini mendorong penulis untuk meneliti apa sesungguhnya minat, motif, tujuan dan manfaat mahasiswa membaca teenlit serta peran perpustakkan. Tujuan dari penelitian ini adalah Mengungkapkan minat, motif, tujuan, dan manfaat membaca novel teenlit, bagi mahasiswa jurusan Sastra Indonesia dan menjelaskan peranan Perpustakaan Fakultas Ilmu Budaya dalam menunjang minat baca mahasiswa jurusan Sastra Indonesia.