ANALISIS KINERJA JARINGAN SWITCHING KNOCKOUT - Deni Destian Harahap; Muhammad Zulfin (Singuda ENSIKOM, 2015)
Switching knockout adalah sebuah arsitektur packet switching dengan performansi yang tinggi menggunakan topologi jaringan switching terkoneksi penuh dimana masing-masing input mempunyai jalur langsung ke setiap output sehingga blocking yang terjadi pada switch output hanya ketika paket datang secara simultan dari input yang berbeda menuju output yang sama. Switching knockout menggunakan concentrator yang dirancang di setiap output. Pada tulisan ini dianalisis kinerja jaringan switching knockout dengan tolak ukur kinerja yang digunakan adalah probabilitas blocking dan throughput pada setiap utiliti yang berbeda. Setelah dilakukan analisis probabilitas blocking pada jaringan switching knockout, bahwa untuk 8 input to 4 output pada setiap utiliti 0,1; 0,2; 0,3; 0,4; 0,5; 0,6; 0,7; 0,8; 0,9 diperoleh hasil probabillitas sel hilang 0,0001664 x 10-3; 0,002597 x 10-3; 0,01289 x 10-3; 0,03951 x 10-3; 0,09392 x 10-3; 0,1897 x 10-3; 0,3424 x 10-3; 0,5697 x 10-3; 0,8884 x 10-3 dan diperoleh nilai throughputnya yaitu 0,099999833; 0,199997403; 0,29998711; 0,39996049; 0,49990608; 0,5998103; 0,6996576; 0,7994303; 0,8991116.