Kesetiaan yang memudar dalam Kupinjam Napas Iblis Karya Mira Wijaya (Kajian Sosiologi Sastra) - Oktaviyana, Fahian Citra (Sastra Indonesia, Fakultas Ilmu Budaya, 2013)
Novel Kupinjam Napas Iblis karya Mira Wijaya tergolong sebagai novel populer yang bersifat kontemporer dan bertemakan cinta dengan tokoh utama seorang perempuan. Meskipun demikian, banyak diminati pembaca karena dikemas secara menarik dengan bahasa yang lugas, mudah dimengerti, dan ceritanya pun tidak jauh dari kehidupan sehari-hari, sehingga dapat dinikmati oleh banyak orang.