Ortografis dalam Register Seabreg SMS Gaul - Rahmat, Eli (Sastra Indonesia, Fakultas Ilmu Budaya, 2013)
Dalam perkembangannya, SMS telah menjadi kebutuhan bagi masyarakat. Selain karena dari segi biaya relatif hemat, SMS juga sangat praktis digunakan dalam komunikasi. Para pengguna ponsel melalui media SMS sekali pun dapat mengirimkan atau menerima pesan yang sifatnya pribadi, misalnya nomor rekening bank, nomor telepon dan lain-lain dalam waktu yang relatif singkat.