PERANCANGAN DAN IMPLEMENTASI SISTEM INFORMASI E_LEARNING UNTUK PEMBELAJARAN BAHASA PEMROGRAMAN PHP - Mutiara Sari; Kasmir Tanjung (Singuda ENSIKOM, 2015)
Pemanfaatanteknologiinformasidapatdiimplementasikanuntukmeningkatkanefektivitasdarisuatu proses pembelajaran dengan menggunakan media elektronikadalah denganmetodee_Learning.Dengan adanya bantuan websitee_Learning dapat membantu siapapun untuk mempelajari apapun terutama bahasa pemrograman PHP. Tulisan ini membahas bagaimana membangun sebuah websitee_Learning dengan bahasa pemrograman PHP untuk pembelajaran bahasa pemrograman PHP dan membangun koneksi antar user atau pengguna website dengan fitur-fitur yang tersedia yaitu forum diskusi dan chatting sehingga dapat terlaksana interaksi yang baik antar user. Sebelummengaplikasikane_Learning, perludilakukan adanya proses perancangane_Learningbahasapemrograman PHP terlebihdahulu. Perancangan e_Learning ini dilakukan di localhost sehingga mengeliminasi koneksi internet. Setelah melakukan perancangan, maka hasil pengujian membuktikan bahwa websitee_Learning ini dapat mengakses materi-materi pelajaran dalam bentuk teks, gambar, video dan juga dapat mendownload materi pelajaran. Fitur-fitur yang tersedia pada perancangan ini adalah home,about, contact, berita, tutorial, materi, form mengikuti quiz, forum diskusi dan chatting.