Perancangan Alat Pengaman Kendaraan Bermotor Roda Dua Berbasis Mikrokontroler Atmega 8535 Menggunakan RFID - Theresia novita pangaribuan (Saintia Fisika, 2013)
Has designed a safety device motorcycles ATMega8535 based microcontroller using RFID sensors. Broadly speaking, the design consists of several parts, namely RFID reader, RFID Tag, microcontroller, limit sensor, relay, and an LCD for displaying the results. The purpose of this design is to create a system of two-wheeled motor vehicle safety. The way the device works is if juxtaposed RFID Tag RFID reader has been initialized first then the system immediately responds automatically open. However, if the RFID tag to the RFID reader kompatimbel not then the system does not respond (closed), the alarm sounds.Telah dirancang sebuah alat pengaman kendaraan bermotor roda dua berbasis mikrokontroler ATMega8535 menggunakan sensor RFID. Secara garis besar perancangan ini terdiri dari beberapa bagian yaitu RFID reader, Tag RFID, mikrokontroler, sensor limit, relay, dan LCD untuk menampilkan hasil. Tujuan rancangan ini adalah untuk membuat suatu sistem pengaman kendaraan khususnya bermotor roda dua secara elektronik. Cara kerja alat ini adalah jika Tag RFID didekatkan dengan RFID reader yang telah diinisialisasi terlebih dahulu maka sistem langsung merespon secara otomatis terbuka. Namun jika tag RFID tidak kompatimbel dengan RFID reader maka sistem tidak merespon (tertutup), alarm bunyi.Keywords: RFID Tag, RFID reader, Microcontroller, Relay