PEMAKAIAN MODUL GPS LR9540 (NMEA) UNTUK MENDAPATKAN DATA WAKTU UNIVERSAL BERBASIS MIKROKONTROLLER ATMEGA8535 - andhika satria (Saintia Fisika, 2013)
Telah dirancang sebuah alat yang dapat menampilkan waktu menggunakan modul GPS LR9540. Alat ini memanfaatkan modul GPS sebagai media penangkap jaringan dari satelit dan kemudian meneruskan ke mikrokontroler untuk dirubah datanya agar bisa ditampilkan di display berupa kumpulan LED yang berbentuk seperti seven segment. Data jam ini akan disimpan di IC RTC (Real Time Clock) berupa DS1307. Yang menjadi pusat pengendali semua proses adalah mikrokontroler ATMEGA8535, dalam hal ini perangkat lunak yang dirancang menggunakan bahasa C. Alat ini berjudul “Pemakaian Modul GPS LR9540 (NMEA) Untuk Mendapatkan Data Waktu Universal Berbasis Mikrokontroler ATMEGA8535”