Perancangan Permainan Flood Filling pada Platform Android - Hasnul Arief Fikri; Romi Fadillah Rahmat; Opim Salim Sitompul (Universitas Sumatera Utara, 2012)
Flood filling adalah game kombinasi warna yang dibuat menggunakan algoritma flood fill. Algoritma flood fill adalah algoritma yang menentukan area yang terhubung terhadap node pada multidimensional array. Perancangan permainan mobile flood filling pada platform Android ini adalah sebuah analisis, desain, dan implementasi algoritma flood filling dalam pembuatan mobile game. Pembuatan aplikasi ini bertujuan untuk menjelaskan cara kerja aplikasi dan penerapannya di lingkungan Android. Dua buah mode permainan baru juga dikembangkan agar permainan ini lebih menarik. Aplikasi ini dikembangkan dengan metode perancangan UML dan bahasa pemrograman Java. Hasil yang diperoleh adalah aplikasi permainan flood filling yang kompatibel untuk perangkat Android dan lulus user requirement review dalam perancangan mobile game.