PERAN KOMUNIKASI KELOMPOK DAN MINAT BEROLAHRAGA (Studi Korelasional Tentang Pengaruh Komunikasi Kelompok Terhadap Minat Berolahraga Pada Anggota Asosiasi BMX Indonesia Pengda Sumatera Utara di Taman Sri Deli Medan) - Daniel Karo Sekail (FLOW, 2012)
Penelitian ini berjudul Komunikasi Kelompok dan Minat Berolahraga. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh komunikasi kelompok terhadap minat berolaraga pada Asosiasi BMX Pengda Sumatera Utara, mengetahui tanggapan anggota terhadap Asosiasi BMX Pengda Sumatera Utara. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode korelasional yang bertujuan untuk menemukan ada tidaknya hubungan, seberapa besar hubungan tersebut dan tidak adanya hubungan antara komunikasi kelompok terhadap minat berolahraga pada anggota BMX Pengda Sumatera Utara di Taman Sri Deli Medan. Populasi dalam penelitian ini adalah anggota tetap yang masih aktif mengikuti kegiatan dan latihan selama tahun 2012. Peran Komunikasi Kelompok dan Minat Berolahraga di Asosiasi BMX Pengda Sumatera Utara memiliki pengaruh sebesar 16%, sisanya 84% disebabkan oleh faktor pengaruh lain diluar komunikasi kelompok. Dari hasil Penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat pengaruh anatara komunikasi kelompok dan minat berolahraga pada anggota Asosiasi BMX Pengda Sumatera Utara di Taman Sri Deli Medan. Kata kunci: Komunikasi Kelompok, Minat, Berolahraga