KOMUNIKASI FORMAL DAN PENGAMBILAN KEPUTUSAN (Studi Korelasional Mengenai Komunikasi Formal Dan Pengambilan Keputusan Kerja Karyawan Di KPU Kota Pematang Siantar) - Suranta Sembiring (FLOW, 2013)
Penelitian ini berjudul Komunikasi Formal dan Pengambilan Keputusan (Studi Korelasional Mengenai Komunikasi Formal Dan Pengambilan Keputusan Kerja Karyawan Di KPU Kota Pematang Siantar). Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode korelasional yang bertujuan untuk menemukan ada tidaknya hubungan, berapa erat hubungan dan berarti tidaknya hubungan antara pengaruh komunikasi formal pada kegiatan Rapat Pleno terhadap Pengambilan Keputusan kerja karyawan di KPU Kota Pematang Siantar. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis tabel tunggal, analisis tabel silang, dan uji hopotesis melalui rumus Koefisien Korelasi Rank Order oleh Spearman. Untuk melihat kuat lemahnya korelasi (hubungan) kedua variabel dalam penelitian ini dugunakan skala Guilford. Berdasarkan hasil yang diperoleh menunjukkan bahwa: “Terdapat hubungan yang tinggi dan kuat antara komunikasi formal pada kegiatan Rapat Pleno dengan Pengambilan Keputusan kerja karyawan di KPU Kota Pematang Siantar”. Keywords: Komunikasi, Keputusan