SIKAP MAHASISWA TERHADAP PEMBERITAAN KEKERASAN WARTAWAN INDONESIA (Studi Korelasional Tentang Hubungan antara Sikap Mahasiswa Sekolah Tinggi Ilmu Komunikasi “Pembangunan” (STIK-P) Medan dan Pemberitaan Kekerasan Terhadap Wartawan Indonesia di Metro TV) - Efira Novia Kamil (FLOW, 2013)
Skripsi ini berjudul Sikap Mahasiswa Terhadap Pemberitaan Kekerasan Wartawan Indonesia (Studi Korelasional tentang Hubungan antara Sikap Mahasiswa Sekolah Tinggi Ilmu Komunikasi “Pembangunan” (STIK-P) Medan dan Pemberitaan Kekerasan Terhadap Wartawan Indonesia di Metro TV). tujuannya adalah untuk mengetahui bagaimana hubungan antara Sikap Mahasiswa Sekolah Tinggi Ilmu Komunikasi “Pembangunan” (STIK-P) Medan dan Pemberitaan Kekerasan Terhadap Wartawan Indonesia di Metro TV. Teori yang dianggap relevan dalam penelitian ini adalah Komunikasi Massa, Jurnalistik & Pers, Sikap dan Teori S-O-R. Penelitian ini menggunakan metode penelitian korelasional. Adapun teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini melalui dua cara, yaitu Penelitian Lapangan (Field Research) dan Penelitian Kepustakaan (Library Research). Alat pengumpulan data dalam penelitian ini adalalah dengan menggunakan kuesioner yang terdiri dari 24 soal bersifat tertutup dan 2 soal bersifat terbuka. Sementara teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis tabel tunggal, analisis tabel silang dan uji hipotesis dengan menggunakan rumus Spearman (Spearman’s Rho Rank – Order Correlation). Kata Kunci: Sikap, Pemberitaan kekerasan terhadap wartawan Indonesia, Teori S-O-R