IKLAN POLITIK LUAR RUANG DAN PERILAKU POLITIK ( Studi Korelasional Tentang Pengaruh Iklan Politik Luar Ruang Pada Pemilihan Gubernur/Wakil Gubernur Sumatera Utara 2013 Terhadap Perilaku Politik Masyarakat Jalan Dr. Mansyur Kelurahan Padang Bulan Kota Meda - Dedy Lambok Panggabean (FLOW, 2013)
Penelitian ini berjudul Iklan Politik Luar Ruang dan Perilaku Politik sebuah Studi Korelasional tentang Pengaruh Iklan Politik Luar Ruang Pada Pemilihan Gubernur/Wakil Gubernur Sumatera Utara 2013 Terhadap Perilaku Politik Masyarakat Jalan Dr. Mansyur Kelurahan Padang Bulan Kota Medan. Adapun tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui hubungan antara Pengaruh Iklan Politik Luar Ruang Pada Pemilihan Gubernur/Wakil Gubernur Sumatera Utara 2013 Terhadap Perilaku Politik Masyarakat Jalan Dr. Mansyur Kelurahan Padang Bulan Kota Medan. Teori yang digunakan dalam penelitian ini adalah komunikasi politik, iklan luar ruang, dan perilaku politik. Data penelitian diperoleh melalui studi pustaka dan studi lapangan melalui teknik survei dengan instrumen kuesioner yang disebarkan kepada 93 responden. Analisis data kuantitatif dengan metode statistik Koefisien Korelasi Tata Jenjang Spearman. Hasil penelitian menunjukan bahwa Iklan Politik Luar Ruang Pada Pemilihan Gubernur/Wakil Gubernur Sumatera Utara 2013, cukup baik. Perilaku Politik Masyarakat Jalan Dr. Mansyur Kelurahan Padang Bulan Kota Medan, baik. Kata kunci : Komunikasi politik, Iklan luar ruang, Perilaku politik