KREATIVITAS DESAIN DAN TINDAKAN MEMBELI PELAJAR (Studi Korelasional Desain Kaus Tauko Medan Dan Tindakan Membeli Pelajar di SMA Swasta St. Thomas 1 Medan) - Julia waty (FLOW, 2013)
Skripsi ini berjudul Kreativitas desain dan Tindakan Membeli Pelajar (Studi Korelasional Desain Kaus Tauko Medan dan Tindakan Membeli Pelajar di SMA Swasta St. Thomas 1 Medan). Adapun tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui kreativitas desain kaus Tauko Medan dan untuk mengetahui tindakan membeli kaus Tauko Medan terhadap pelajar di SMA St. Thomas 1 Medan. Teori yang dianggap relevan dalam penelitian ini yaitu: Komunikasi Pemasaran Terpadu, Komunikasi Visual, dan AIDDA. Adapun metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu metode korelasional, dengan populasi berjumlah 1445, dan untuk menentukan sampel peneliti menggunakan rumus Taro Yamane, diperolehlah jumlah sampel sebanyak 94 orang. Teknik penarikan sampel menggunakan teknik purposive sampling. Teknik pengumpulan data yang dilakukan dalam penelitian ini menggunakan dua cara, yaitu melalui data sekunder dengan mempelajari dan mengumpulkan data-data dari literatur serta bacaan yang dianggap relevan dan mendukung penelitian ini. Kemudian data primer yaitu dengan menyebarkan kuesioner kepada responden. Teknik analisa data menggunakan analisa tabel tunggal, analisa tabel silang, dan uji hipotesa menggunakan rumus Korelasi Rank Spearman. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa diperoleh angka korelasional sebesar 0.50 yang berarti memiliki hubungan yang cukup berarti, maka hipotesa yang diterima adalah Ha, dimana terdapat hubungan antara kreativitas desain dan tindakan membeli. Untuk mengetahui tingkat signifikansi hasil hipotesis, dilakukan dengan menghitung hasil tabel temuan. Signifikan temuan adalah 0.000, pernyataan Sig. ˂0.05 maka ada korelasi yang signifikan.