PENGARUH STRATEGI KOMUNIKASI PEMASARAN FILM HABIBIE AINUN TERHADAP KEPUTUSAN MENONTON MAHASISWA USU (Studi Korelasional Mengenai Pengaruh Strategi Komunikasi Pemasaran Film Habibie Ainun terhadap Keputusan Menonton Mahasiswa USU) - Lidya Elfrida Pasaribu (FLOW, 2015)
Penelitian ini berjudul “Pengaruh Strategi Komunikasi Pemasaran Film Habibie Ainun terhadap Keputusan Menonton Mahasiswa USU. Rumusan masalah yang akan dibahas dalam penelitian ini adalah melihat sejauh mana korelasional strategi komunikasi pemasaran Film Habibie Ainun terhadap keputusan menonton Mahasiswa USU. Tujuannya adalah untuk menjelaskan bagaimana pengaruh strategi komunikasi pemasaran dalam mempengaruhi keputusan menonton pada kategori anak muda. Penelitian ini menggunakan beberapa teori, diantaranya seperti : teori komunikasi pemasaran, komunikasi massa, film, komunikasi persuasif, dan teori AIDDA. Metode yang digunakan adalah metode kuantitatif dengan teknik pengambilan sampel yaitu: teknik Stratified Random Sampling dan Purposive Sampling. Uji hipotesis dalam penelitian ini menggunakan rumus Correlation Rank Spearman’s melalui software SPSS 20.0, dimana harga rs yang diperoleh adalah sebesar 0,306 dengan menggunakan skala Guilford. Hal ini menunjukkan hubungan yang rendah tapi pasti. Dari hasil penelitian ini, menunjukkan bahwa kekuatan prediksi (Kp) antara pengaruh strategi komunikasi pemasaran Film Habibie Ainun terhadap keputusan menonton mahasiswa USU adalah 9.3%. Kata kunci: Strategi komunikasi pemasaran, Film Habibie Ainun, dan Keputusan Menonton