KOMUNIKASI KELOMPOK PEMULUNG DI TPA NAMO BINTANG UNTUK BERTAHAN HIDUP (Studi Kasus Tentang Komunikasi Kelompok Pemulung untuk Bertahan Hidup di TPA Namo Bintang Pancur Batu Medan) - Lilis Marpaung (FLOW, 2015)
Penelitian ini berjudul Komunikasi Kelompok Dikalangan Pemulung Dalam Acara Bertahan Hidup (Studi Kasus Tentang Komunikasi Kelompok Dalam Bertahan Hidup Di Kalangan Pemulung TPA Namo Bintang Medan). Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Komunikasi Kelompok Dikalangan Pemulung Untuk Bertahan Hidup di TPA Namo Bintang. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode studi kasus, yaitu metode riset yang menggunakan berbagai sumber data yang dapat digunakan untuk meneliti, menguraikan, dan menjelaskan secara komprehensif berbagai aspek individu, kelompok, suatu program, organisasi atau peristiwa secara sistematis. Objek penelitian tentang komunikasi kelompok untuk bertahan hidup, sedangkan Subjek Penelitian dalam penelitian ini adalah pemulung yang berperan sebagai informan yang berada di lokasi peneliti yaitu Tempat Pembuangan Akhir Namo Bintang Medan Kata Kunci : Komunikasi Kelompok, Pemulung, Bertahan hidup