IMPLEMENTASI VISI DAN MISI TELEVISI LOKAL DI KOTA MEDAN (Studi Analisis Isi DAAI TV Medan Dalam Program Siaran Lokal) - trya adha (FLOW, 2015)
Skripsi ini berjudul Implementasi visi dan misi televisi lokal di Kota Medan, sebuah studi deskriptif kualitatif. Tujuannya adalah untuk mengetahui implementasi visi dan misi DAAI TV dan mengetahui makna dari sebuah teks media, dan menemukan pesan yang tersembunyi di dalam teks program acara DAAI TV. Data dikumpul melalui teknik studi dokumenter, observasi dan studi kepustakaan. Analisis data yang digunakan adalah analisis wacana dari Teun A. Van Dijk. Hasil penelitian menunjukkan bahwa program Bingkai Sumatera dan Selasar Budi semua segmennya telah menerapkan visi dan misi DAAI TV. Makna tersembunyi pada program Bingkai Sumatera yaitu: 1)“Hikmah Sosial Prayugo”, yaitu seharusnya orang tua berada di tengah-tengah keluarganya (anak-anaknya) bukan dititipkan di panti jompo; 2) “Sanggar Seni Karo Sora Siluro”, yaitu suatu kebudayaan tetap ada jika kita sendiri sebagai masyarakatnya sadar dengan kebudayaan yang dimiliki; 3) “Kuil Shri Raja Rajeswari Amman”, yaitu walaupun sudah tinggal di negara asing, kebudayaan yang kita miliki harus selalu kita bawa dan jaga agar kita tidak melupakan kebudayaan asli yang kita miliki. Makna tersembunyi pada program Selasar Budi “Mengabdi Pada Anak Negeri”, yaitu tidak seharusnya anak-anak diasuh dan dibesarkan oleh orang lain karena anak-anak masih membutuhkan kasih sayang dan bimbingan dari orang tuanya. Kata kunci: Visi, Misi, Program Siaran Lokal, DAAI TV