PERSEPSI SISWI SMA MULIA MEDAN TENTANG PERSAHABATAN DALAM FILM 5 Cm - Melati Indah Mentari (FLOW, 2016)
Penelitian ini berjudul “Persepsi Siswi SMA Mulia Medan tentang Persahabatan dalam Film 5 Cm”. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengambarkan persepsi siswi SMA Mulia Medan tentang persahabatan dalam film 5 Cm dengan menggunakan perspektif interaksionisme simbolik. Subjek penelitian dipilih sebanyak tiga orang dengan menggunakan teknik sampling snow ball sedangkan objek penelitian adalah persepsi siswi SMA Mulia Medan terhadap persahabatan dalam film 5 Cm. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif melalui paradigma interaksionisme simbolik dan persepsi. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah wawancara dalam, observasi non partisipan dan studi kepustakaan. Teknik analisis data pada penelitian ini reduksi data, penyajian data dan kesimpulan verifikasi. Hasil penelitian ini menujukan bahwa ketiga informan dapat mengambarkan persepsi mereka tentang persahabatan dalam film 5 Cm. Secara keseluruhan para informan setuju bahwa film 5 Cm adalah film yang memotivasi anak bangsa dan memberi contoh yang baik dalam hubungan persahabatan. Kata kunci: Persepsi, Persahabatan, Film 5 Cm, Perspektif Interaksionisme Simbolik