Studi Deskriptif Tentang Kegiatan Humas Pemerintah Terhadap Citra Badan Perpustakaan dan Arsip Daerah Provinsi Sumatera Utara - Sihar Pangondian L. Tobing (FLOW, 2016)
Jenis penelitian adalah jenis penelitian deskriptif. Masalah yang diteliti adalah peranan Humas Pemerintah dalam Meningkatkan Citra Badan Perpustakaan Dan Arsip Daerah Provinsi Sumatera Utara dengan tujuan untuk mengetahui peran dan fungsi humas pemerintah dalam meningkatkan citra Badan Perpustakaan dan Arsip Daerah Provinsi Sumatera Utara. Penelitian ini menggunakan purposive sampling dengan populasi sampel 40 orang dan menggunakan data primer dan data sekunder. Selanjutnya dianalisis dalam 2 bentuk penyajian yaitu analisis tabel tunggal dan analisis tabel silang. Penelitian memperlihatkan bahwa kinerja humas sangat ditentukan dengan penyebarluasan informasi ke publik dengan memanfaatkan media massa. Sehingga akan menimbulkan reaksi publik terutama dalam peningkatan citra lembaga. Kata kunci : Peranan Humas, Citra Lembaga, Badan Perpustakaan, Arsip Daerah