IKLAN dan PERSEPSI (Studi Deskriptif Tentang Persepsi Masyarakat Kelurahan Titi Rante Pasar 1 Padang Bulan Medan terhadap Iklan Harian Andalas ) - Fauzan Adli (FLOW, 2016)
Penelitian ini berjudul persepsi masyarakat terhadap iklan di harian andalas medan, sebuah studi deskriptif tentang persepsi masyarakat Kelurahan Titi rante Pasar 1 padang bulan medan terhadap iklan di harian andalas medan. Penelitian ini untuk mengetahui persepsi masyarakat Kelurahan Titi Rante pasar 1 Padang Bulan Medan, Penelitian ini menggunakan metode Deskriptif yang berusaha untuk mmenjelaskan bagaimana persepsi masyarakat terhadap iklan di Harian Andalas Medan. Adapun teori – teori yang digunakan dalam penelitian ini adalah Teori persepsi yang dikemukakan oleh Michael R.Solomon, Teori pendukung pada penelitian ini antara lain teori Komunikasi khususnya yang berkaitan dengan Komunikasi Massa, Teori S-O-R, Teori Pemasaran, Teori iklan dan Teori Media Cetak. Adapun yang menjadi populasi pada penelitian ini adalah Masyarakat Kelurahan Titi Rante Pasar 1 Padang Bulan Medan, yang berjumlah 11.656 orang dan 1437 KK,jika jumlah populasi antara 100-150 atau lebih maka diambil total sampel sekitar 15-35%, dari jumlah keseluruhan populasi. Dalam penelitian ini,peneliti menggunakan rumus Yamane untuk menentukan besarnya sampel. Adapun jumlah sampel sebanyak yakni 94 orang. Teknik penarikan sampel menggunakan Purposive Sampling yakni yang pernah membaca Harian Andalas minimal 1 kali. Kemudian jika dilihat dari segi Ilmu Komunikasi masih sangat Persuasif, yaitu kurang minatnya membaca masyarakat terhadap koran tersebut. Kata kunci: Pencitraan, Keramahan, Toleransi, Santun