GATHERING DAN KEAKRABAN (Studi Kolerasional Tentang Hubungan Gathering Perusahaan Gas Negara Medan dengan Keakraban Karyawan di Divisi Operasional) - Muhammad Yatta Kasogi Nst (FLOW, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan gathering perusahaan Gas Negara Medan dengan Keakraban di kalangan Para Karyawan Dalam Divisi Operasional. Dalam penelitian ini karyawan divisi operasional menjadi populasi utamanya penelitian ini menggunakan totaly sampling karena populasi tersebut hanya berjumlah 98 jiwa, maka dari itu semua populasi dijadikan sampel. Penelitian ini menggunakan teori penetrasi sosial dan self disclousure yang menjadi acuan dalam melihat keakraban di karyawan di divisi operasional perusahaan gas negara medan. Hasil penelitian ini menggambarkan Kegiatan Gathering yang dilakukan oleh karyawan divisi operasional di Perusahaan Gas Negara Medan dalam mencipatakan Keakraban di Kalangan Para Karyawan Dalam Divisi Operasional secara keseluruhan sudah ada Kesetaraan, Kebersamaan, Motivasi yang tinggi, Loyalitas, mudah dalam Sosialisasi program kegiatan gathering. Dari hasil analisa diperoleh nilai Korelasi antara Kegiatan Gathering dengan Keakraban Karyawan adalah signifikan yang berarti bahwa adanya hubungan yang benar-benar signifikan antara Kegiatan Gathering dengan Keakraban Karyawan. Angka korelasi (0,984) yang lebih tinggi dari 0,5 menunjukkan hubungan yang sangat Kuat antara kedua variabel tersebut.Kesimpulan dari penelitian ini adalah secara keseluruhan program kegiatan gathering sudah dapat dikatakan baik. Saran hendaknya kualitas kegiatan ini lebih ditingkatkan lagi baik dari segi kualitas acara dan frekuensi kegiatannya. Untuk kedepannya dalam kegiatan Gathering untuk mengajak keluarga dari setiap karyawan Kata Kunci : Kegiatan Gathering, Keakraban, Kesetaraan, Self disclousure