BRAND POSITIONING DAN MINAT BELI (Studi Korelasional Pengaruh Iklan Brand Positioning AXE Apollo di RCTI Terhadap Minat Beli Mahasiswa FISIP USU) - Launa Meily Girsang (FLOW, 2016)
Penelitian ini berjudul Brand Positioning dan Minat Beli (Studi Korelasional Pengaruh Iklan Brand Positioning Axe Apollo di RCTI terhadap Minat Beli Mahasiswa FISIP USU). Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode korelasional serta teknik pengumpulan data dengan penelitian kepustakaan dan kuesioner. Penelitian ini menggunakan metode korelasional. Populasi dalam penelitian ini adalah Mahasiswa FISIP USU angkatan 2011 dan 2012 yang meliputi Administrasi Bisnis, Administrasi Negara, Antropologi, Ilmu Politik, Kesejahteraan Sosial, Sosiologi, dan Ilmu Komunikasi yang pernah menonton Iklan Axe Apollo di RCTI minimal 2 kali, yaitu sebanyak 348 orang yang disebut sebagai populasi. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui sejauh mana pengaruh Iklan Brand Positioning Axe Apollo terhadap minat beli mahasiswa FISIP USU angkatan 2011 dan 2012. Kata Kunci : Iklan, Positioning, Minat Beli, FISIP USU