STRATEGI PEMASARAN DAN MINAT BELI (Studi korelasional tentang strategi pemasaran Brodo Footwear melalui dan minat beli Mahasiswa FISIP USU) - Nugraha Arifin (FLOW, 2016)
Skripsi ini berjudul Strategi Pemasaran di Instagram dan Minat Beli (Studi koresional tentang strategi komunikasi pemasaran Brodo Footwear melalui dan minat beli Mahasiswa FISIP USU) Tujuannya adalah untuk mengetahui bagaimana strategi komunikasi pemasaran Brodo Footwear di Instagram pada mahasiswa FISIP USU. Teori yang dianggap relevan dalam penelitian ini adalah, komunikasi pemasaran dan pemasaran sosial media. Populasi dalam penelitian ini adalah masiswa FISIP USU angkatan 2012 dan 2013 berjumlah 1801 orang. Jumlah sampel yang digunakan adalah rumus Taro Yamane, dengan presisis 10% dan tingkat kepercayaan 90%, diporelah 95 orang. Populasi dikelompokkan berdasarkan strata dan memiliki kriteria tertentu, sehingga digunakan teknik stratified proportional sampling dan purposive sampling. Teknik pengumpulan data melalui dua cara, yaitu penelitian kepustakaan (library research) dan Penelitian Lapangan (Field Research). Alat pengumpulan data menggunakan kuesioner yang terdiri dari 20 soal bersifat tertutup. Data di anilisir dengan menggunakan analisis tabel tunggal,analaisis tabel silang dan uji hipotesis dengan menggunakan rumus Spearman (Spearman's Rho Rank _ Order Correlation). Hasil yang diperoleh dari penelitian ini adalah bahwa terdapat hubungan yang rendah tapi pasti antara Strategi Pemasaran Brodo Footwear melalui dan Minat Beli FISIP USU. Kata Kunci: Komunikasi Pemasaran, Sosial Media, dan Minat Beli