Media dan Kekerasan Terhadap Anak (Analisis Isi Berita Kekerasan Terhadap Anak dalam Harian Medan Pos) - Anggi Azhari Siregar (FLOW, 2016)
Penelitian ini berjudul “Media dan Kekerasan Terhadap Anak (Analisis Isi Berita Kekerasan Terhadap Anak dalam Harian Medan Pos)”. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui berapa banyak tema berita Kekerasan Terhadap Anak di Harian Medan Pos serta untuk mengetahui tema berita tentang Kekerasan Terhadap Anak yang sering muncul di Harian Medan Pos. Tema berita yang menjadi subjek penelitian pada penelitian ini adalah “Tema Berita Kekerasan Terhadap Anak di Harian Medan Pos selama tahun 2013. Dalam penelitian ini peneliti menggunakan beberapa teori yang relevan, yaitu : Komunikasi, Komunikasi Massa, Surat Kabar, Berita, Analisis Isi, dan Kajian tentang Kekerasan Terhadap Anak dari segi Psikologi dan Hukum. Penelitian ini menggunakan Analisis Isi dengan perangkat Analisis Isi model Holsti. Dalam penelitian ini dapat dijelaskan bahwa kita sebagai masyarakat ikut serta berperan mengurangi tingkat Kekerasan Terhadap Anak dimulai dari lingkungan keluarga, lingkungan sekolah, dan lingkungan masyarakat. Kata Kunci : Berita, Kekerasan,Anak, Analisis isi, Surat Kabar