KOMUNIKASI ANTARPRIBADI PASANGAN SUAMI ISTRI BANYAK ANAK YANG KURANG MAMPU DALAM MEMBENTUK KONSEP DIRI ANAK (Studi Deskriptif Di Kecamatan Medan Johor/ Kelurahan Kwala Bekala Kota Medan Provinsi Sumatera Utara) - Dara Mayang Manik (FLOW, 2016)
Skripsi ini berjudul Komunikasi Antarpribadi Pasangan Suami Istri Banyak Anak Yang Kurang Mampu Dalam Membentuk Konsep Diri Anak. Penelitian ini menggunakan metode studi deskriptif dan pendekatan induktif yakni metode analisis data kualitatif pada kasus-kasus tertentu yang terjadi pada objek analisis. Subjek penelitian adalah pasangan suami istri banyak anak yang masih terkait dalam status pernikahan.Tempat penelitian yang dilaksanakan di Jl. Pintu Air 4 Lingga Raya Ujung Gg. Pegagan Lingkungan XX Kecamatan Medan Johor / Kelurahan Kwala Bekala pada tanggal 3 April 2014. Penelitian ini telah melakukan pra penelitian terlebih dahulu pada tanggal 6 Desember 2013 dimana penulis dibantu oleh seorang responden untuk mencari responden lainnya sesuai data yang di perlukan. Dalam pengambilan jumlah responden tidak ditentukan jumlahnya, namun diakhiri bila data yang diperoleh sudah jenuh. Hasil penelitian menunjukkan bahwa proses komunikasi antarpribadi dapat terjalin dengan baik dan efektif diantara kedua pasangan suami istri banyak anak. Mengetahui hambatan apa saja yang dihadapi dalam membangun rumah tangga. Hal ini menjadi hal yang berpengaruh bagi personil komunikasi ketika membahas suatu hal yang ataupun mengatasi permasalahan. Kata Kunci :Studi Deskriptif, Komunikasi, Komunikasi Antarpribadi Pasangan Suami Istri, Konsep Diri Anak