KOMUNIKASI ANTARPRIBADI DAN PERUBAHAN PERILAKU (Studi Deskriptif Komunikasi Antarpribadi Petugas Rutan Dengan Napi Dalam Melakukan Perubahan Perilaku Napi Di Rumah Tahanan Negara Kelas IIB Tanjung Pura, Langkat) - Elisa . (FLOW, 2017)
ABSTRAK Penelitian ini berjudul Komunikasi Antarpribadi Dan Perubahan Perilaku (Studi Deskriptif Komunikasi Appntarpribadi Petugas Rutan Dengan Napi Dalam Melakukan Perubahan Perilaku Napi Di Rumah Tahanan Negara Kelas IIB Tanjung Pura, Langkat). Penelitian dilakukan dari tanggal 10 november 2014 sampai 14 november 2014. Dalam penelitian ini jumlah informan yang diteliti yaitu 7 orang informan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimanakah strategi komunikasi yang dilakukan oleh para petugas rutan terhadap para narapidana dalam melakukan perubahan perilaku, faktor apa sajakah yang menjadi hambatan bagi para petugas rutan saat berkomunikasi dengan para narapidana dalam melakukan perubahan perilaku serta bagaimanakah solusi para petugas rutan dalam mengatasi faktor hambatan yang dihadapi saat berkomunikasi dengan para narapidana dalam melakukan perubahan perilaku. Dalam penelitian ini, peneliti menggunakan teori Komunikasi Antarpribadi dan Psikologi Komunikasi. Adapun studi yang digunakan dalam melakukan penelitian ini yaitu menggunakan studi deskriptif. Keseluruhan data atau informasi hasil penelitian diperoleh melalui hasil Wawancara Mendalam dan Observasi serta melalui Studi Kepustakaan. Kata Kunci : Komunikasi Antarpribadi, Pengungkapan Diri, Perubahan Perilaku, Napi