TAYANGAN 86 DI NET TV DAN CITRA POLISI (Studi Korelasional Pengaruh Hubungan Tayangan 86 di Net Tv Terhadap Citra Polisi di Kalangan Mahasiswa Ilmu Komunikasi FISIP USU) - Bernadetha Putri Raja (FLOW, 2017)
Abstrak Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh hubungan antara program tayangan 86 di Net Tv terhadap citra polisi di kalangan mahasiswa Ilmu Komunikasi FISIP USU. NET. adalah bagian dari kelompok usaha INDIKA GROUP. Meskipun bergerak di bidang usaha Energi & Sumberdaya di bawah bendera Indika Energy Tbk. (www.indikaenergy.com), berdirinya INDIKA dimulai dari sebuah visi untuk membangun usaha di bidang Media Hiburan dan Teknologi Informasi. Teori yang digunakan dan dianggap relevan adalah komunikasi massa, media massa, televisi, teori kultivasi dan teori citra. Metodeyang dipakai dalam penelitian ini adalah metode korelasional, yang meneliti variasi hubungan antara variabel satu dengan variabel lainnya. Populasi dalam penelitian ini adalah Mahasiswa/i Ilmu Komunikasi FISIP USU stambuk 2013/2014 yang masih tercatat aktif, yaitu sebanyak 92 orang. Teknik pengumpulan data melalui dua cara, yaitu Penelitian Kepustakaan (Library research) dan Penelitian Lapangan (Field Research). Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis tabel tunggal dan uji hipotesis menggunakan Uji “Independent Sample t melalui program SPSS for Windows. Dari hasil penelitian ini, diketahui bahwa terdapat hubungan antara tayangan 86 di Net Test” atau disebut juga uji t atau test Tv terhadap citra polisi dikalangan mahasiswa/i Ilmu Komunikasi FISIP USU stambuk 2013 dan 2014. Kata kunci : Tayangan 86, Net Tv, Citra polisi, Tayangan Tv