PERSEPSI MAHASISWA FISIP USU TERHADAP VIDEO PARODI VICKY PRASETYO DAN ZASKIA GHOTIC KARYA EKA GUSTIWANA DI YOUTUBE - stevany johana abadi (FLOW, 2017)
ABSTRAK Penelitian ini berjudul Persepsi mahasiswa FISIP USU terhadap video parodi Vicky Prasetyo dan Zaskia Ghotic karya Eka Gustiwana di youtube. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui cara pandang mahasiswa terhadap video parodi Vicky Prasetyo dan Zaskia Ghotic karya Eka Gustiwana di youtube. Teori yang dianggap relevan dalam penelitian ini adalah teori komunikasi, teori komunikasi massa, teori persepsi dan teori efek komunikasi massa. Adapun metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah mahasiswa FISIP USU Program Reguler S1 Angkatan 2012 yang pernah menonton video parodi Vicky Prasetyo dan Zaskia Ghotic karya Eka Gustiwana di youtube dengan jumlah populasi 163 orang. Dengan menggunakan rumus Taro Yamane, diperoleh sampel sebanyak 62 orang. Adapun teknik pengumpulan data dengan menggunakan penelitian lapangan melalui kuesioner dan penelitian kepustakaan melalui literatur, sumber bacaan dan teori-teori yang relevan dalam penelitian ini. Adapun teknik analisis data yang digunakan adalah analisis tabel tunggal. Hasil penelitian ini adalah persepsi mahasiswa FISIP USU terhadap video parodi Vicky Prasetyo dan Zaskia Ghotic karya Eka Gustiwana di youtube tidak memperoleh informasi dan manfaat namun hanya bersifat menghibur. Kata Kunci : Video Parodi, Persepsi Mahasiswa