Faktor-Faktor Status Kesehatan pada Ibu Hamil - berliana sitanggang (Fakultas Keperawatan USU, 2012)
Abstrak Status Kesehatan adalah suatu keadaan kedudukan orang dalam tingkatan sehat atau sakit. Status kesehatan ibu hamil adalah merupakan suatu hal sangat berpengaruh terhadap perkembangan janin yang sedang dikandung, bagi ibu sendiri kesehatan yang baik selama masa kehamilan juga akan sangat membantu ketika tiba saatnya melahirkan dan juga menyusui bayi yang baru dilahirkan. Kehamilan (pregnancy) adalah suatu masa yang dimulai dari konsepsi sampai lahirnya janin dan dalam kehamilan dapat terjadi banyak gestasi (misalnya, dalam kasus bayi kembar, atau triplet). Status kesehatan ibu hamil ini akan dipengeruhi oleh beberapa faktor seperti umur, pendidikan, psikologis, pengetahuan gizi dan juga aktivitas. kata kunci : kesehatan, kehamilan