Pengetahuan Ibu Primigravida Tentang Adaptasi Fisiologis Selama Kehamilan - sondang manurung (Fakultas Keperawatan USU, 2012)
Abstrak Pengetahuan merupakan hasil dari tahu dan ini terjadi setelah orang melakukan penginderaan terhadap suatu objek tertentu. Primigravida ialah seorang wanita hamil untuk pertama kalinya. Adaptasi fisiologis selama kehamilan meliputi adaptasi pada sistem reproduksi, sistem urinaria, sistem kardiovaskular, sistem gastrointestinal, metabolisme, sistem muskuloskeletal, sistem integumen, payudara, sistem endokrin, indeks massa tubuh dan berat badan, sistem pernafasan serta sistem neurologi. Kata kunci : pengetahuan, primigravida, adaptasi fisiologis kehamilan