PENGARUH KEDALAMAN DAN SUHU MENGGUNAKAN FISH FINDER TERHADAP HASIL TANGKAPAN ARAD (SMALL BOTTOM TRAWL) DI PERAIRAN REMBANG - Ayowa, Yonathan Triyoga; Bambang, Aziz Nur; Rosyid, Abdul (Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan, Universitas Diponegoro, 2014)
Penelitian ini bertujuan mengetahui pengaruh kedalaman dan suhu yang diukur menggunakan fish finder terhadap hasil tangkapan arad serta kajian teknisnya di perairan Rembang. Penelitian ini dilaksanakan pada bulan Agustus-September 2013. Materi yang digunakan penelitian ini adalah kedalaman, suhu, fish finder dan hasil tangkapan di perairan Rembang. Penelitian ini dilakukan dengan metode deskriptif. Data primer dan sekunder digunakan dalam penelitian juga uji regresi digunakan untuk analisis data di penelitian ini. Â Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa kedalaman dan suhu tidak berpengaruh terhadap hasil tangkapan arad dan kajian teknis yaitu estimasi bukaan otterboard didalam perairan adalah 7,5m dan 5,08m.Â The objective of this research are to know the effect of depth and temperature were measured using a fish finder to catch arad and technical studies in the waters of Rembang. This research held in August-September 2013. Material used in this research is depth, temperature, fish finder and arad catching in the waters of Rembang. The research carried out by descriptive method. Primary and secondary data was used in this research also regression testing was used for data analysis on this research. The research showed that the depth and temperature does not affect the arad catching and technical studies that estimate otterboard openings in the waters is 7,5m and 5,08m.