SISTEM MANAJEMEN PEMELIHARAAN PEMBANGKIT LISTRIK TENAGA UAP (PLTU) REMBANG SECARA ONLIN - Rudiyanto, Dony Bagus; Isnanto, R. Rizal; Windarto, Djoko (Universitas Diponegoro, 2013)
AbstrakÂ Perkembangan peradaban manusia telah memacu peningkatan kebutuhan baik dalam jumlah, variasi jenis dan tingkat mutu. Perkembangan ini menimbulkan tantangan untuk dapat memenuhi keinginan tersebut dengan cara meningkatkan kemampuan menyediakan dan menghasilkan produk yang baik. Peningkatan kemampuan penyediaan atau produksi barang merupakan usaha yang harus dilakukan oleh perusahaan untuk dapat memenuhi kebutuhan secara efektif dan efisien. Dalam mencapai tujuan dan sasaran perlu dilakukan upaya untuk mendapatkan cara-cara yang lebih baik, salah satunya dengan membangun sistem manajemen pemeliharaan secara online. Manajemen Pemeliharaan didefinisikan sebagai â€œOrganisasi pemeliharaan yang sesuai dengan kebijaksanaan yang disetujui top manajemenâ€. Sistem ini dirancang menggunakan bahasa pemograman PHP dan MySQL. Dari hasil penelitian yang dilakukan dapat disimpulkan antara lain, Memiliki menu-menu yang dapat membantu pengguna dalam melakukan pengolahan data serta memberikan informasi mengenai manajemen pemeliharaan. Membantu pengguna untuk memantau dari jarak jauh asalkan terhubung ke jaringan. Hasil dari sistem manajemen pemeliharaan ini disajikan dalam bentuk data activity yang nantinya akan dilakukan evaluasi lebih lanjut.Â Kata Kunci : manajemen pemeliharaan, PLTU, PHP, MySQLÂ Â AbstractÂ The development of human civilization has accelerated an increased requirement in number, variety type and quality level. This development poses a challenge to be able to fulfill this requirement by increasing the ability to provide and produce a good product.Â Increased capacity of production of goods or the provision of an effort should be made by the company to meet the needs effectively and efficiently. In achieving the objectives and targets need to be an attempt to get a way better way, one of them by building a maintenance management system online. Maintenance Management is defined as