PERANCANGAN APLIKASI INFORMASI TAGIHAN LISTRIK, PDAM, DAN TELEPON BERBASIS ANDROID PADA WISMA PARIKESIT TEGALREJO KOTA SALATIGA - Agiato, Bagus; Somantri, Maman; Sinuraya, Enda Wista (Universitas Diponegoro, 2018)
Karang Taruna di Wisma Parikesit memiliki program kerja menginformasikan tagihan rekening listrik, PDAM, dan telepon setiap bulannya. Warga yang telah menerima informasi akan membayar tagihan tersebut kepada anggota karang taruna yang datang ke rumah warga. Uang yang diterima akan dibayarkan kemudian warga menerima bukti pembayarannya. Selama ini pemberian informasi dilakukan dengan cara manual dan kurang efektif setiap bulannya. Anggota karang taruna akan kesulitan memberikan informasi tagihan ketika tidak ada penghuni rumah. Di era modern seperti sekarang ini tidak menutup kemungkinan bahwa informasi tagihan tersebut dapat dicantumkan dalam sebuah aplikasi berbasis android yang mana dapat diakses dimanapun dan kapanpun oleh warga Wisma Parikesit tanpa harus menunggu anggota karang taruna yang menginformasikan secara manual kepada warga. Aplikasi informasi tagihan listrik, PDAM, dan telepon berbasis android adalah salah satu solusi untuk memudahkan penagihan rekening sebagai program kerja karang taruna di Wisma Parikesit Tegalrejo kota Salatiga.