ANALISIS KELAYAKAN USAHA TAMBAK UDANG (Studi Kasus : Desa Sei Meran, Kec. Pangkalan Susu, Kab. Langkat ) - Rizky Hermawan Pulungan; Lily Fauzia, Emalisa (Program Studi Agribisnis, Fakultas Pertanian, Universitas Sumatera Utara, 2015)
ABSTRAK Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui sistem budidaya udang vannamei di daerah penelitian, untuk mengetahui apakah usaha udang vanname layak atau tidak layak dikembangkan di daerah penelitian.sistem budidaya udang vannamei dijelaskan secara deskriptif, sedangkan untuk menganalisis kelayakan usaha budidaya udang vannamei menggunakan perhitungan BEP,dan R/C Ratio. Hasil penelitian adalah sistem budidaya udang vannamei di daerah penelitian menggunakan sistem semi intensif dan usaha udang vannamei layak dikembangkan secara finansial. . Kata Kunci: Udang Vannamei, Break Event Point (BEP), R/C Ratio