ANALISIS KETERSEDIAAN DAN KONSUMSI PANGAN DI KOTA MEDAN - Dhieni Maghfira; Satia Negara Lubis; Kelin Tarigan (Program Studi Agribisnis, Fakultas Pertanian, Universitas Sumatera Utara, 2016)
ABSTRAK Dhieni Maghfira (120304035) dengan judul skripsi “Analisis Ketersediaan dan Konsumsi Pangan Di Kota Medan” Studi Kasus Di Kota Medan, Sumatera Utara. Penelitian ini dibimbing oleh Bapak Dr. Ir. Satia Negara Lubis, MEc selaku ketua komisi pembimbing dan Bapak Prof. Dr. Ir. Kelin Tarigan, MS selaku anggota komisi pembimbing. Penelitian ini bertujuanuntukmenganalisa ketersediaan pangan di Kota Medan dengan analisis diskriptif dengan cara menjelaskan dengan tabel dan gambar tentang produksi, impor, ekspor, serta untuk menganalisa konsumsi pangan di Kota Medan. Metode penentuan daerah yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode purposive area sampling. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data sekunder (tidak langsung) yang diperoleh dari instansi terkait. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Ketersediaan energy dan protein pada kelompok pangan sudah melampaui angka konsumsi yang diharapkan/dianjurkan. Ketersediaan energy dan protein kelompok pangan di Kota Medan tahun 2014 sudah melebihi ketersediaan energy dan protein kelompok pangan yang dianjurkan, sedangkan ketersediaan lemak pada kelompok pangan masih dibawah angka konsumsi yang diharapkan / dianjurkan Kata Kunci :Ketersediaan dan Konsumsi Pangan