ANALISIS FORECASTING PRODUKSI DAN KONSUMSI DAGING KAMBING DAN DAGING DOMBA DI PROVINSI SUMATERA UTARA - Atika Sari; satia negara lubis; HM Mozart B Darus (Program Studi Agribisnis, Fakultas Pertanian, Universitas Sumatera Utara, 2018)
ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa produksi dan konsumsi daging kambing dan daging domba di Provinsi Sumatera Utara dengan analisis forecasting dengan menggunakan aplikasi program SPSS yang diperoleh dari Dinas Ketahanan Pangan dan Dinas Peternakan Provinsi Sumatera Utara. Metode penentuan daerah yang digunakan secara purposive area sampling.Data yang digunakan dalam penelitian ini berupa data sekunder (tidak langsung) yang diperoleh dari Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan Provinsi Sumatera Utara. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Pada tahun 2006-2015 di Provinsi Sumatera Utara, produksi daging kambing dan daging domba mengalami trend positif dan untuk konsumsi daging kambing dan daging domba juga mengalami trend positif.Pada tahun 2006-2015 di Provinsi Sumatera Utara menunjukkan konsumsi daging kambing dan daging domba lebih besar dari produksi daging kambing dan daging domba Provinsi Sumatera Utara. Untuk tahun 2017-2026 di Provinsi Sumatera Utara menunjukkan bahwa hasil analisis forecasting produksi daging kambing dan daging domba mengalami trend positif dan hasil analisis forecastingkonsumsi daging kambing dan daging domba mengalami trend positif dengan perbedaan tipis antara hasil analisis forecasting produksi dan konsumsi daging kambing dan daging domba Provinsi Sumatera Utara. Kata Kunci: Forecasting,Produksi dan Konsumsi Pangan Hewani