PERSEPSI PETANI TERHADAP KINERJA PEMBIAYAAN USAHATANI DI BANK SYARIAH MANDIRI CABANG PERBAUNGAN (Kasus : Kecamatan Perbaungan, Kecamatan Pantai Cermin, Kecamatan Pegajahan, Kabupaten Serdang Bedagai) - Suci Fitri Handayani Siregar; Yusak Maryunianta; Sinar Indra Kesuma (Program Studi Agribisnis, Fakultas Pertanian, Universitas Sumatera Utara, 2018)
ABSTRAK Tujuan Penelitian adalah untuk mengetahui kinerja pembiayaan usahatani di Bank Syariah Mandiri Cabang Perbaungan dan untuk mengetahui persepsi petani terhadap kinerja pembiayaan usahatani di Bank Syariah Mandiri. Daerah penelitian ditentukan secara analisis Deskriftif berdasarkan pertimbangan tertentu. Metode pengambilan sampel adalah Metode Sensus, yaitu seluruh petani yang pembiayaan di Bank Syariah Mandiri menjadi sampel dalam penelitian. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah Metode Deskriptif dan Skala Likert. Hasil penelitian menunjukan bahwa kinerja pembiayaan usahatani di Bank Syariah Mandiri positif. Persepsi petani terhadap kinerja pembiayaan usahatani di Bank SyariahMandiri adalah positif. Kata Kunci : Persepsi petani, Kinerja pembiayaan usahatani.