ANALISIS FAKTOR – FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PERMINTAAN DAGING SAPI DI SUMATERA UTARA - Annisa Adawiyah; Rulianda P Wibowo; Siti Khadijah Nasution (Program Studi Agribisnis, Fakultas Pertanian, Universitas Sumatera Utara, 2018)
Annisa Adawiyah (130304075) dengan judul skripsi Analisis Faktor – FaktorYang Mempengaruhi Permintaan Daging Sapi di Sumatera Utara. Penelitianini dibimbing oleh Bapak Rulianda P Wibowo, S.P, M.Ec, Ph.D selaku KetuaKomisi Pembimbing dan Ibu Siti Khadijah H. N., S.P, M.Si selaku AnggotaKomisi Pembimbing. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisisperkembangan harga dan permintaan daging sapi di Sumatera Utara; danmenganalisis pengaruh faktor-faktor harga daging sapi, harga daging ayam broilerdan PDRB per kapita terhadap permintaan daging sapi di Sumatera Utara. Metodeanalisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi linear bergandamodel logaritma natural. Hasil penelitian menunjukkan permintaan daging Sapi diSumatera Utara secara serempak dipengaruhi oleh harga daging sapi, harga dagingayam broiler dan PDRB per kapita. Secara parsial yang sangat berpengaruh nyataterhadap permintaan daging sapi adalah PDRB per kapita.Kata Kunci: Permintaan, Daging Sapi