ANALISIS FORECASTING PRODUKSI DAN KONSUMSI TELUR AYAM RAS DI PROVINSI SUMATERA UTARA - Tengku Ina Maghfira; Satia Negara Lubis; Iskandarini Iskandarini (Program Studi Agribisnis, Fakultas Pertanian, Universitas Sumatera Utara, 2018)
Tujuan Penelitian iniadalah untuk menganalisis forecasting produksi dan konsumsi telur ayam ras diSumatera Utara dengan analisis deskriptif. Metode penentuan daerah yangdigunakan secara purposive. Data yang digunakan dalam penelitian ini berupadata sekunder (tidak langsung) yang diperoleh dari Dinas Peternakan danKesehatan Hewan Provinsi Sumatera Utara. Hasil penelitian menunjukkan bahwaPada tahun 2006-2015. Untuk tahun 2018-2027 di Provinsi Sumatera Utaramenunjukkan bahwa proyeksi produksi dan konsumsi telur ayam ras mengalamitrend positif dan dengan perbedaan tipis antara proyeksi produksi dan konsumsitelur ayam ras Provinsi Sumatera Utara.Kata Kunci: Forecasting, Produksi Telur dan Konsumsi Telur