FAKTOR – FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PERMINTAAN DAGING AYAM BROILER DI PROVINSI SUMATERA UTARA - Lina Jahrona; Satia Negara Lubis; Hasman Hasyim (Program Studi Agribisnis, Fakultas Pertanian, Universitas Sumatera Utara, 2018)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui perkembangan permintaan daging ayam broiler dan apa saja faktor – faktor yang mempengaruhi permintaan daging ayam broiler di Provinsi Sumatera Utara. Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis deskriptif dan analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan perkembangan permintaan daging ayam broiler mengalami fluktuatif setiap tahun. Permintaan daging ayam broiler di Provinsi Sumatera Utara secara serempak dipengaruhi oleh harga daging ayam broiler, produksi daging ayam broiler, pendapatan dan harga ikan kembung. Secara parsial harga daging ayam broiler, produksi daging ayam broiler dan pendapatan berpengaruh nyata terhadap permintaan daging ayam broiler sedangkan harga ikan kembung tidak berpengaruh nyata. Kata Kunci : Permintaan, Harga Daging Ayam Broiler, Produksi Ayam Broiler Pendapatan, Harga Ikan Kembung.