PENGARUH WORD OF MOUTH DAN BRAND IMAGETERHADAP REPURCHASE INTENTION MELALUI BRAND TRUST SMARTPHONE SAMSUNG GALAXY SERIES - Rhisa Ayu Ismasari; Naili Farida (Universitas Diponegoro, 2016)
Mempertahankan Top Brand Index produk Smartphone Samsung Galaxy Series perluditeliti faktor-faktor yang dapat mempengaruhinya. Repurchase Intention melalui Brand Trustmerupakan faktor yang paling penting bagi keberhasilan perusahaan. Word Of Mouth dan BrandImage merupakan faktor yang mempengaruhi penciptaan Repurchase Intention melalui Brand Trustyang dibutuhkan sebagai komitmen pelanggan untuk melakukan pembelian ulang.Tujuan dari penelitian ini adalah ingin mengetahui pengaruh Word of Mouth dan BrandImage Terhadap Repurchase Intention melalui Brand Trust Smartphone Samsung Galaxy Series.Metode penelitian yang digunakan adalah metode penelitian Explanatory Research. Sampel berasaldari Mahasiswa/i S1 Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Diponegoro, yang diambildengan cara Non Probability Sampling sebanyak 100. Pengumpulan data menggunakan alat ukurberupa kuesioner berskala likert. Teknik analisis menggunakan regresi dan korelasi.Hasil penelitian menunjukkan bahwa Word of Mouth dan Brand Image berpengaruh positifsignifikan terhadap variabel Brand Trust dan Brand Trust berpengaruh positif signifikan terhadapvariabel Repurchase Intention.