ANALISIS PERBANDINGAN VOLUME BAJA RINGAN PADA TIGA TIPE RANGKA ATAP - Dice J L Dakhi (Jurnal Teknik Sipil USU, 2017)
ABSTRAKSeiring dengan perkembangan zaman, baja ringan semakin populer digunakan pada konstruksi rangkaatap. Hal ini dikarenakan baja ringan jauh lebih ekonomis dibandingkan dengan baja konvensional maupun kayu.Baja ringan juga memiliki segudang kelebihan yang sangat menguntungkan sebuah konstruksi. Tahun 2013,Badan Standar Nasional mengeluarkan SNI 7971 yaitu standar untuk perencanaan struktur baja ringan Kata kunci : Rangka Atap , Baja ringan